Skip to main content

L’Italia femminile vince in casa della Moldova per 7-0 e mette un tassello importantissimo per la qualificazione al prossimo Mondiale.

Italia femminile

Italia femminile Islanda (Foto Twitter ufficiale Nazionale femminile di Calcio)

Dopo la delusione dell’Europeo, l’Italia femminile era chiamata al riscatto alla prima partita dopo la manifestazione continentale. E così è stato. In casa della Moldova, nel penultimo appuntamento del girone di qualificazione al Mondiale, le Azzurre vincono 7-0 e compiono un passo avanti importantissimo in vista del pass per volare il prossimo anno in Australia e Nuova Zelanda.

Le ragazze della c.t. Bertolini tengono il pallino del gioco dal fischio d’inizio fino alla fine del match, dominando in lungo e in largo e in tutte le zone del campo. La partita si sblocca al 27′ con la rete di Giugliano che insacca al limite con un bel tiro dal limite.

Passano 5′ e tocca a Valentina Giacinti raddoppiare risolvendo un flipper davanti alla porta moldava. Al 38′ Arianna Caruso comincia la sua serata magica, approfittando di un palo di Girelli e gonfiando la rete con un colpo di testa facile facile.

Moldova Italia femminile, il secondo tempo ancora targato Azzurre

Nella ripresa la partita non cambia, con l’Italia femminile che domina e addirittura mette a segno ben cinque gol. Al 59′ comincia Bonfantini con un bellissimo destro al volo da azione d’angolo. Il quinto e il sesto gol li firma Caruso, mettendo a segno anche la sua tripletta personale.

All’82’ arriva il settimo sigillo della Nazionale azzurra con la doppietta di Giacinti, mentre nei minuti di recupero Caruso conclude al meglio la sua serata segnando l’8-0 e il suo poker personale.

Risultato rotondissimo, quindi, per la Azzurre di Milena Bertolini che saranno impegnate martedì prossimo a Ferrara contro la Romania nell’ultimo match del girone G.