Skip to main content

Esordio amaro per l’Italia Under 17 nell’Europeo di categoria contro la Germania. Gli Azzurrini recuperano due gol, ma vengono sconfitti da un gol di Pajcinovic a mezz’ora dal termine.

Esordio amaro per l’Italia Under 17 di Bernardo Corradi all’Europeo di categoria che si svolge in Israele. A Nes-Ziona, gli Azzurrini cadono 3-2 contro i pari età della Germania. La nostra Nazionale parte forte e nei primi 20′ ha il controllo della partita, andando anche vicino al gol con Bruno.

Al 24′, però, si svegliano i tedeschi che vanno in vantaggio con Bischof che approfitta di un assist di testa di Waiper per aprire le marcature. Tre minuti dopo arriva anche il raddoppio della Germania, questa volta con una giocata meravigliosa di Wanner. Il numero 7 che gioca nel Bayern Monaco salta Chiarodia, poi il portiere Magri e insacca il 2-0.

Italia Under 17

Italia Under 17 (Foto FIGC.it)

L’Italia del c.t. Corradi barcolla ma non si perde d’animo e al 44′ trova il gol che riapre il match e riaccende le speranze. Bruno ruba palla a Fritschi e supera il portiere Seimen con un bel pallonetto.

Gli Azzurrini sono rinfrancati dalla rete e rientrano dagli spogliatoio carichissimi, trovando il pareggio al 48′. Ciammaglichella recupera palla e serve Vacca che crossa. La difesa tedesca respinge come può, ma il pallone finisce sui piedi di Bolzan che trova il 2-2 con una zampata vincente.

La gioia azzurra dura poco. Al 55′ la Germania manda in campo l’attaccante Pajcinovic che al 56′ buca le maglie della difesa azzurra e al primo pallone toccato batte Magro. Lo stesso portiere azzurro tiene per due volta a galla la Nazionale con due super parate e l’ultima occasione capita sulla testa di Bolzan che prova a scavalcare Seimen con un colpo a palombella ma l’estremo difensore tedesco risponde con un colpo di reni da campione.

L’Italia Under 17 dovrà ora trovare la vittoria nel prossimo turno contro i padroni di casa di Israele per restare in corsa nel girone e puntare al passaggio del turno.

Under 17, Italia-Germania: il tabellino

MARCATORI: 24′ Bischof (G), 27′ Wanner (G), 44′ Bruno (I), 48′ Bolzan (I), 56′ Pejcinovic (G)

ITALIA: Magro, Domanico (dal 77′ Delle Monache), Manè, Chiarodia, Saiani (dal 61′ Malaspina); Ciammaglichella, Lipani (dal 61′ Onofrietti), Di Maggio (dal 77′ Esposito); Bruno; Bolzan, Vacca (dal 71′ Quieto). A disp. Borriello, Serra, D’Aprile, Parravicini (all. Corradi).

GERMANIA: Seimen, Walde (dal 74′ Manuba), Buchmann (dall’85’ Schulz), Fritschi, Azevedo; Wanner (dal 55’Pejcinovic), Raebiger, di Benedetto; Bischof (dal 74′ Lubach); Weiper, Ulrich (dall’85’ Krattenmacher). A disp. Goller, Likaj, Hoffmann (all. Meister).

ARBITRO: Sig. Willy Delajod (FRA)

AMMONITI: Wanner (G), Walde (G), Fritschi (G), Lubach (G)