Skip to main content

L’Italia femminile dice addio ai Mondiali già ai gironi. Nella partita decisiva contro il Sudafrica, le Azzurre perdono 3-2 e vengono scavalcate in classifica proprio dalle africane.

L’avventura dell’Italia ai Mondiali femminili si ferma allo Sky Stadium di Wellington nella terza e ultima partita del girone. Le Azzurre, dopo il k.o. per 5-0 contro la Svezia, era chiamate a una prova d’orgoglio contro il Sudafrica che però non è arrivata. Alla nostra Nazionale, con la contemporanea vittoria delle svedesi contro l’Argentina, sarebbe bastato anche il pareggio ma la squadra di Milena Bertolini non ha avuto la forza di conquistare almeno un punto.

Sudafrica Italia

Sudafrica-Italia (Foto Twitter Nazionale femminile di Calcio)

Contro il Sudafrica termina 3-2 e a superare il girone come seconde sono proprio le africane che vincono la loro prima storica partita a un Mondiale che vale anche la qualificazione agli ottavi di finale. L’Italia passa anche in vantaggio all’11’ grazie un preciso calcio di rigore di Caruso, ma un incredibile autogol di Orsi riporta tutto in parità nel primo tempo e taglia le gambe alle Azzurre.

Nella ripresa la Nazionale africana ribalta il risultato con Magaia che, al 67′, approfitta di un’altra dormita difensiva delle italiane e sigla il 2-1. A 10 minuti dalla fine, la squadra della c.t. Bertolini riesce a pareggiare ancora con Caruso su calcio d’angolo e sembra indirizzare la qualificazione ma al secondo minuto di recupero, dopo una clamorosa occasione sprecata da Girelli, Kgatlana insacca un facile tap-in che condanna l’Italia a una incredibile eliminazione.

Mondiali femminili, il tabellino di Sudafrica-Italia

Marcatori: 11′ rig., 77′ Caruso (I), 32′ aut. Orsi (I), 67′ Magaia (S), 92′ Kgatlana (S)

ITALIA (4-2-3-1): Durante; Di Guglielmo (64′ Bartoli), Orsi, Linari, Boattin; Giugliano, Caruso (84′ Greggi); Beccari (84′ Cantore), Dragoni, Bonansea (64′ Girelli); Giacinti. Ct: Bertolini.

SUDAFRICA (3-4-3): Swart; Gamede, Matlou, Mbane; Ramalepe, Dhlamini, Motlhalo, Moodaly (46′ Kgoale); Magaia, Kgatlana, Seoposenwe. Ct: Ellis.